毎日の弁当作りはなるべく時短
最近、弁当箱を替えました。
今までは二段式のタイプを使っていたのですが、新しく購入したものは一段です。
イオンで売られているホームコーディの洗いやすいシリコーンフタの一段タイプのものです。
シリコーンフタに更にフタがついており、その間に箸を入れる隙間があります。また、弁当箱の仕切りがついており、S型の形状をしております。
しかも、全て食洗機対応のため、食べ終わった後の片付けもかなり楽です。
ただし、一つ困ったことがありました。一段式で平べったいのですが、ちょうど入る弁当箱ボックスがなかなかなかったことでした。運良く他社の製品でピッタリのものがありましたが、ホームコーディから出ていたらなおよかったです。
本題ですが、私の弁当作りは10分です。味よりいかに時短で作るかに重きを置いています。
見た目はこんな感じです。
余りものや冷凍食品を活用し、毎日ほぼ同じメニューです。卵焼きに見えますが、卵焼きみたいに丁寧に作ってはおらず、テキトーに折りたたんでいるだけです。あとはトマト、おかず、たらこを入れて終了です。
朝の短い時間に簡単にできるので、続いています。また、昼食代は弁当を買っていた時よりは浮いてます。
浮いたお金は好きなことに使ったり、投資に回したりしたいなと思います。
最後まで読んで下さった方ありがとうございました。